Forum - Apfelkuchen „Großmutter Art“

 
Kuchlgeheimnisse

Dieser Apfelkuchen geht schnell und ist sehr saftig.

25 dag Butter, 25 dag Zucker, 5 Eier, 1 Vanillezucker, 35 dag Mehl, 1 Backpulver, 2 kg Äpfel, 2 Esslöffel Staubzucker

Äpfel schälen und würfelig schneiden. Die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelstücken unter den Teig heben.

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen mit dem Staubzucker bestreuen. 

isa1991

Danke für das Rezept, wird bald mal ausprobieren. 

Silviatempelmayr

Ich mache sehr gerne Apfelkuchen. Der wird gleich ausprobiert.

Goldioma

Super Rezept, das zum Nachbacken einlädt. Ich werde es mit Rhabarber versuchen, da man ja zur Zeit keine guten Äpfel bekommt-ich jedenfalls finde keine.

Monika1

Danke für das Rezept, Jeloschnecke! Ich freue mich immer, wenn ich etwas aus Omas Tagen ausprobieren kann.

Melaniep

Klingt sehr gut, danke für das Rezept 

herbert06

danke für das Rezept, klingt sehr gut.

MaryLou

Eine gute Variante, Danke

Halbmondchen

Ich danke auch für das Rezept, auch ich liebe Apfelkuchen sehr.