Forum - Auberginen richtig zubereiten

 
-michi-

Habe bei einem Rezept bei den Kommentaren gelesen, dass man Aubergingen vor dem Anbraten salzen soll und dann noch eine halbe Stunde abtropfen und dann trocken tupfen soll.

weiß jemand den genauen Grund dazu, was dabei der große Vorteil ist?

hexy235

Damit gehen die Bitterstoffe weg

Dosch

 Ich war der Meinung, man macht das damit sie nicht so viel Öl aufsaugen? 

Tsambika

Sie haben mehr Geschmack, saugen nicht so viel Fett auf und lassen nicht mehr so viel Wasser.

spicy-orange

dieser Kommentar steht bei einem meiner Rezepte! Ich nehme den Tipp auf alle Fälle sehr gerne an und probiers bei der nächsten Aubergine sicher aus, danke!

-michi-

ah ok das mit dem fett aufsaugen klingt wirklich plausibel.

bitter waren die auberginen nie bei mir .

Silviatempelmayr

Das habe ich gar nicht gewusst.

Goldioma

schneiden, einsalzen und auf Küchenpapier legen. Nach dem Braten wieder auf Küchenpapier, wenn man etwa Mussaka macht, ansonsten einfach weiter verwenden

snakeeleven

Danke für den Tip