Ich habe leider keinen Dampfgarer. Ich wärme wenn ich eingeheizt habe vieles am Holzofen auf. Sonst verwende ich schon die Mikrowelle.
Forum - Aufwärmen von Essen - Dampfgarer
Ich habe einen Dampfgarer und schon viel darin gekocht und ich bin auch restlos begeistert, würde ihn nicht mehr hergeben.
Der Tipp mit dem Loch ist sicher gut, meist brennt es ja in der Mirko am ehesten in der Mitte an.
da ich die Geschichten über die böse und gefährliche Mikrowelle nicht glaube, ich erwärme im Mikro
Nur Böhmische- und Semmelknödel erfahren eine andere Behandlung
Ich war noch nie ein Freund einer Mikrowelle mit Dampfgarer habe ich mich auch schon beschäftigt, doch ich koche gerne traditionell so wie ich es gelernt habe (nach Großmutter Art)
Ich hab zwar einen Dampfgarer aber ich bin da bei Teddypetzi. Mikrowelle habe ich sowieso nicht.
Ich wärme auch manchmal das Essen in der Mikrowelle auf, wenn es nicht anders geht. Aber das mit dem Loch in der Mitte ist eine super Idee.
Hallo,
Ich habe zwar keinen Dampfgarer aber einen Dampfbackofen. Der hat den Vorteil, dass herkömmliche Bratfunktion eines Backofens mit denen eines Dampfgarer in einem Gerät kombiniert. Er hat einen Geschirraufwärm-Modus und eine Dampfgar-Funktion, was für mich sehr praktisch ist. Weitere Informationen über Dampfbacköfen findet ihr hier: https://www.backbibel.de/dampfbackofen-test/
lg
Zuletzt bearbeitet von Celi1980 am 04.12.2020 um 15:45 Uhr
durch den guten Tipp von Lara1 (1 unter mir
)ist mir das eingefallen und habe gesucht.
ich mache das Aufwärmen in der Pfanne oder Mikrowelle. Da hab ich den Tipp gefunden (Frauenzeitung Freundin
) : das Aufwärmen birgt auch Tücken. Oft ist das Essen nicht richtig warm oder so heiß, dass das Fleisch schon zäh wird.
Geben Sie die aufzuwärmende Mahlzeit auf einen hitzebeständigen Teller. Verteilen Sie das Gericht gleichmäßig auf der Telleroberfläche. Und jetzt kommt der Trick: Machen Sie in der Mitte ein kleines Loch frei, sodass Ihr Essen kreisförmig wie ein Donut auf dem Teller angerichtet ist. Anschließend kommt die Abdeckhaube darüber, damit das Essen nicht austrocknet.
Wie machst du das Aufwärmen von Essen? Dampfgarer haben wir nicht. Ist das wirklich so gut?
Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 24.11.2020 um 10:04 Uhr