Forum - Backen mit Lavendel

 
Halbmondchen

Ist wohl das natürlichste überhaupt, ohne Zusatzstoffe.

metaris

ich wusste gar nicht, dass das gemacht wird

Halbmondchen

Die Natur hat so viel gutes zu bieten , durch die Industrialisierung sind wir leider etwas blind geworden und auch fantasielos was die Nahrung betrifft.

Marille

Ich experimentiere auch sehr gerne, aber den Lavendelgeruch mag ich im Essen auch nicht so besonders gerne.

isa1991

Ich mag keinen Lavendel.

Shitake26

habe den echten Lavendel also die angustifolia im Garten eingepflanzt und auch schon damit gebacken. Habe das Lavendel-Muffin Rezept, welches ich bei der guten Küche gefunden habe, ausprobiert - mir jedenfalls hat es geschmeckt, den anderen so la la... . Falls du außer dem Backen noch etwas anderes ausprobieren möchtest, so probiere bitte unbedingt das Lavendelsirup , welches allen wunderbar geschmeckt hat - hier das Rezept von Gabriele:


https://www.gutekueche.at/lavendelsirup-rezept-26990

 

 

Halbmondchen

Danke Shitake26 für deinen Tipp.

 

Shitake26

bitte gerne, Halbmondchen, mit echtem Lavendel lässt sich so einiges machen ;-)

  • 1
  • 2