Forum - Backrezepte mit Öl

 
hexy235

Es gibt viele Backrezepte mit Öl. Kann man stattdessen auch Butter nehmen? Hat jemand Erfahrung damit?

Marille

Ich glaube das dürfte kein Problem sein, würde die Butter aber schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Silviatempelmayr

Mir ist Öl lieber, da muss man nicht solange rühren.

LKoch

Ich nehme lieber Butter

Tsambika

Wenn im Rezept Öl angegeben ist, warum sollte ich dann Butter nehmen? Ich sehe da keinen Sinn darin.

sssumsi

ich mache für schnitten am liebsten eine ölmasse, ist schnell gemacht und immer flaumig.

Shitake26

nehme auch lieber Öl, habe aber auch schon Butter verwendet  für Ölrezepte ( wollte die Butter weghaben, deswegen ) und hat auch wunderbar funktioniert - hatte die Butter vorher geschmolzen und dann abgekühlt

Halbmondchen

Butter schmelzen funktioniert sicher auch

Klause

Öl ist doch eh praktischer, oder?

Tinetrix10

Ich verwende lieber Öl.

  • 1
  • 2