Ich glaube das dürfte kein Problem sein, würde die Butter aber schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Forum - Backrezepte mit Öl
Silviatempelmayr
Mir ist Öl lieber, da muss man nicht solange rühren.
LKoch
Ich nehme lieber Butter
Tsambika
Wenn im Rezept Öl angegeben ist, warum sollte ich dann Butter nehmen? Ich sehe da keinen Sinn darin.
sssumsi
ich mache für schnitten am liebsten eine ölmasse, ist schnell gemacht und immer flaumig.
Shitake26
nehme auch lieber Öl, habe aber auch schon Butter verwendet für Ölrezepte ( wollte die Butter weghaben, deswegen ) und hat auch wunderbar funktioniert - hatte die Butter vorher geschmolzen und dann abgekühlt
Halbmondchen
Butter schmelzen funktioniert sicher auch
Klause
Öl ist doch eh praktischer, oder?
Tinetrix10
Ich verwende lieber Öl.
- 1
- 2
Es gibt viele Backrezepte mit Öl. Kann man stattdessen auch Butter nehmen? Hat jemand Erfahrung damit?