Forum -  Backstein oder Backstahl ?

 
Bon-Obo

Nachtrag, die 250° C beziehen sich auf das Brot backen und gemeint hab ich das vorheizen. Backen tu ich in der Regel bei 230° C die ersten 20-30 Min. dann regel ich runter auf 210° C für die restliche Zeit, je nach Farbe und größe des Brotes.

Beim Pizza backen fahr ich auch volles Rohr das sind genau 303° C (gemessen mit externem Thermometer)...mehr bringt mein Baby nicht. Reicht für daheim auch....sonst nehm ich den Beefer.

sssumsi

Klingt alles sehr interessant. Allerdings was meinst du mit: Verputzt hab ich selber?

Mein Backrohr bringt nur 280 Grad, hab aber noch nie mit einem externen Thermometer gemessen. Wir waren mit dem Ergebnis auf dem Pizzastein auch immer zufrieden. Vor kurzem hat sich unser Sohn einen Beefer gekauft und bäckt die Pizza nun dort. Ich war aber bisher nur das Versuchskaninchen :)

Bon-Obo

Liebe sssumsi, sorry, verputzen kommt aus dem Metallhandwerk und heißt verschleifen, entgraten, entrosten, fasen, verrunden also haptisch schön machen.

Im Beefer Pizza machen ist ne geniale Geschichte, in kaum 60 Sekunden ne tolle Pizza backen ist schon was feines. Da musste dann aber davor stehen und schauen....sonst haste gleich schwarze Böden...oder oben schwarz. Ich hab viel gekatzt bis es einigermaßen geklappt hat.

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