Wie lange ist er haltbar? Beginnt der "Kleber " nicht zu gären? So macht man doch auch einen Sauerteig
Forum - Basteln (und kleben) mit Kindern .... Ruck Zuck Kleber
Hallo hexy235, :-) danke für die gute Frage.
Ja, ein Sauerteig entsteht durch mehl, Wasser und entwickelt sich durch Milchsäurebakterien.
Milchsäurebakterien kommen überall vor, eben auch in Wasser & Mehl. Der Sauerteig Ansatz wird zugedeckt und bei Zimmertemperatur gelagert.
Aber im Kühlschrank, in einem Twist Off Glas, gärt der Kleber nicht.
Da überlebt der Kleber ohne weiteres 1 Woche, hat bei uns auch schon 2 Wochen geklebt ;-)
wenn er Kleber bei der Lagerung zu dick wird, einfach etwas Wasser zufügen und schütteln oder rühren
ich habe den Beitrag nicht ausführlich genug beschrieben. Bin zu selbstverständlich von einer Kühlschranklagerung ausgegangen, sorry :-(
Werde in den nächsten Zeit noch andere kindersichere und kostengünstige Möglichkeiten aufzeigen
Danke für den Tipp.
wozu UxU? es gibt div. umweltfreundliche Mehlkleber
Papier, Pappe & sogar Holz kann "Kind" damit verkleben.
Ruck Zuck Kleber
1 Tasse Mehl & 0,75 Tassen Wasser in einem Twist Off Glas zu einem glatten, dicken Brei vermengen.
Das war es schon - eignet sich prima um zusammen mit dem Kind hergestellt zu werden ;-)