Alleine bei dem Gedanken an diese Leckereien läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Mache selber
luftgetrockneten und kaltgeräucherten Speck. Demnächst werde ich es mit Beef Jerky versuchen.
Alleine bei dem Gedanken an diese Leckereien läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Mache selber
luftgetrockneten und kaltgeräucherten Speck. Demnächst werde ich es mit Beef Jerky versuchen.
Wir machen auch schweinespeck von unseren eigenen Schweinen. Ein Speckbrot das ist die beste jause die es gibt.
Habe eine Fleischer, der noch in einem Ofen, der mit speziellem Holz befüllt wird, selcht. Ein Genuss...
Dies sind alles Namen für Speck.
Gepökeltes Rind - und auch Schweinefleisch.
Nicht geräuchert, sondern luftgetrocknet mit vielen Gewürzen.
(Pastrami - aus Rindfleisch ist bei uns am gebräuchlichsten.)
Dieser Speck hat seinen Ursprung in Armenien, der Türkei, USA, Rumänien und Georgien.
Ein Rezept aus Georgien: Schweinekarree wird in Salz gepökelt, und mit Knoblauch, verschiedenen Pfefferkörner, Paprika, Koriander und Schabzigerklee eingerieben und luftgetrocknet.
Das werde ich demnächst probieren. Würde euch das schmecken?