Forum - Beeren vom Schlehdorn

 
Paradeis

Die Schlehenfrüchte (die blauschwarzen Beeren) sind nach den ersten Frosttagen essbar, jedoch können die Kerne Blausäure enthalten und sollten nicht mitverzehrt werden. Die Beeren haben viel Vitamin C und Antioxidantien, stärken also nicht nur das Immunsystem, sondern halten auch jung. Die Gerbstoffe unterstützen die Verdauung und den Anthocyanen werden positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt: Sie sollen den Blutdruck senken können.

Die Beeren kann man zu verschiedenen Gerichten verarbeiten wie Marmelade, Saft, Likör, Chutney usw. 

Macht ihr aus den Schlehdornbeeren was? 

hexy235

Ich kenne die Beeren vom Schlehdorn nicht, darum kann ich die Beeren nicht sammeln und auch nicht verarbeiten. Wie schmeckt der Schlehdorn?

Silviatempelmayr

Ich hab keinen schlehdorn. Sie soll aber eine richtige Vitamin C bombe sein. Ideal um Verkältungen vorzubeugen.