Die Schlehenfrüchte (die blauschwarzen Beeren) sind nach den ersten Frosttagen essbar, jedoch können die Kerne Blausäure enthalten und sollten nicht mitverzehrt werden. Die Beeren haben viel Vitamin C und Antioxidantien, stärken also nicht nur das Immunsystem, sondern halten auch jung. Die Gerbstoffe unterstützen die Verdauung und den Anthocyanen werden positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt: Sie sollen den Blutdruck senken können.
Die Beeren kann man zu verschiedenen Gerichten verarbeiten wie Marmelade, Saft, Likör, Chutney usw.
Die Schlehenfrüchte (die blauschwarzen Beeren) sind nach den ersten Frosttagen essbar, jedoch können die Kerne Blausäure enthalten und sollten nicht mitverzehrt werden. Die Beeren haben viel Vitamin C und Antioxidantien, stärken also nicht nur das Immunsystem, sondern halten auch jung. Die Gerbstoffe unterstützen die Verdauung und den Anthocyanen werden positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System nachgesagt: Sie sollen den Blutdruck senken können.
Die Beeren kann man zu verschiedenen Gerichten verarbeiten wie Marmelade, Saft, Likör, Chutney usw.
Macht ihr aus den Schlehdornbeeren was?