Ein großes Einsiedeglas - eine 1 cm Schicht Zucker am Boden des Glases , 2 cm Maiwipferln - in dieser Weise einschichten und als oberste Schicht mit Zucker abschliessen. Das Glas mit Cellophan oder Frischhaltefolie verschliessen und auf die sonnige Fensterbank stellen. Wenn sich die Wipferln braun verfärben und sich der Zucker als Saft absetzt ist der Saft fertig. Das kann so 4 bis 5 Monate dauern. Dann wird der Saft durch ein Sieb gefiltert, die Wipferln dabei gut ausdrücken und in ein Flascherl abfüllen.
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hobbykoch
Habe es auch schon mit Rohrohrzucker probiert.
Claudia03
nein habe ich noch nicht probiert- klingt interessant
schurli
ich hab den gut schmeckenden Saft schon probiert und werde ihn demnächst auch slber machen.Danke für die Anregungen !
Limone
der schmeckt wirklich toll mit Rohrzucker
martha
Werde heuer mal den Sirup probieren, vielen Dank für den Rezepthinweis.
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