Fichten-Wipferl-Sirup

Erstellt von hexy235

Der Fichten-Wipferl-Sirup stoppt jeden Husten. Hier dazu das Frühlings - Rezept.

Fichten-Wipferl-Sirup

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

450 g hellgrüne Fichten-Wipferl
900 g Feinkristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fichtenwipferl von den Fichtenzweigen zupfen und abwiegen. In ein großes Glasgefäß zum Verschließen mit etwas Feinkristallzucker füllen. Dann abwechselnd immer Wipferl und Zucker geben, bis die Zutaten aufgebraucht sind, die oberste Schicht muss Zucker sein.
  2. Gut zusammen drücken, verschließen und an einen sonnigen Platz stellen. Ab und zu wenden. Stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Dann in ein Glas abfüllen.

Tipps zum Rezept

Man kann aber auch Tee damit süßen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE