ich verwende öfters Gelatine und das ist mir noch nie passiert, das sie untern in der Form ist. ich weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein, drücke sie aus und löse sie in heißem Rum auf, danach gebe ich die aufgelöste Gelatine in die z. B. Joghurtmasse und rühre alles glatt, danach gehts für mehrere Stunden in den Kühlschrank.
Forum - Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
hannevg
nicht zu kalt versuchen aufzulösen,etwas mehr als Lippenwarm.
isa1991
Mache es genauso wie Jeloschnecke
DIELiz
hallo Kuechengeist klingt so als ob es sich nicht verbunden hätte. Möglicherweise war die gelatinelösung einen Tick zu kalt und daher passierte es. LG und einen guten next Try
sssumsi
hier findet man das gleiche thema: https://www.gutekueche.at/forum/gelatine-50148
Martina1988
Mir ist es bisher auch noch nie passiert. Ich halte mich aber auch ganz in die Anweisung. Was auch gut funktioniert, ist das Gelatinepulver.
MaryLou
Mir ist es auch schon passiert das es geklumpt hat, aber da habe ich halt einfach gehudelt.
- 1
- 2
Ich mache es auch so. Einweichen, gut ausdrücken und rasch in die Masse einrühren.