LAUCH verwende ich schon ab und zu, aber auch nicht immer. Wenn, dann kaufe ich ihn meistens am Bauernmarkt.
Lauch lässt sich auch wunderbar einfrieren.
LAUCH verwende ich schon ab und zu, aber auch nicht immer. Wenn, dann kaufe ich ihn meistens am Bauernmarkt.
Lauch lässt sich auch wunderbar einfrieren.
Ich verwende Lauch/Porre wie eine Zwiebel wenn es etwas milder sein soll. Das Zwiebel-Aroma ist vorhanden, überdeckt jedoch nicht den Geschmack der anderen Lebensmittel. Ausserdem muss man beim schneiden nicht weinen.
Rezept Lauchkuchen: 1 Rolle Blätterteig, mind. 1/2 kg Lauch geputzt und in Ringe geschnitten in etwas Öl andünsten bis er zusammenfällt mit Vegeta (oder Pfeffer und Salz) würzen und etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform mit Blätterteig auskleiden, Lauch einfüllen Blätterteig überlappen rohe Makkaroni in den Lauchkuchen stecken (dienen dazu, daß der Dampf entweichen kann) und bei 190 Grad O/U-Hitze garen bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist. (ca. 30 - 40 Minuten). Wer mag kann auch Schinkenstreifen und geriebenen Emmentaler in die Lauchmasse geben.
Ich verwende Lauch sehr selten und ich kaufe ihn bei uns im Supermarkt.