Forum - Bröselnudeln mit Marmelade

 
schippi

  • 50 dag Topfen  
  • 20 dag Mehl  
  • 1Ei  
  • 1 PriseSalz  
  •   Brösel
  •   Butter
  •   Marmelade

Topfen, Mehl, Ei und Salz zu einem Teig vermengen. Der Teig muss sich gut vom Kochlöffel lösen. Danach den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von rund 5 cm formen.Davon 0,5 cm dicke Stücke abschneiden. Diese werden dann in ca. 4 cm lange Röllchen geformt. Die Rollen gibt man in kochendes Wasser und lässt sie ca. 10 Minuten ziehen.

Brösel mit Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken

 

 

hexy235

Und die Marmelade isst man nur so dazu??

Silviatempelmayr

Kann man auch mit müssen oder Mohn essen.

Pannonische

Ich mache immer einen Röster dazu, Zwetschken, Marille, Weichsel .. was grad reif ist.

Monika1

Ich glaub Zwetschkenröster und Mohn müsste supergut schmecken.

Gelöschter User

Das Grundrezept ist gut , was man dazu ißt - was man zu Hause hat

 

Shitake26

Apfelmus als Beilage könnte ich mir hier auch noch gut dazu vorstellen

martha

Wir essen die Nudeln gerne mit geriebenen Nüssen und dazu Apfelmus.

FuxiFuxi

Bröselnudeln gibt es sehr oft bei uns. Wir essen sie auch gerne mit Apfelmus.

snakeeleven

Wir essen sie gerne mit Apfelkompott.