Früher gab es nicht immer frisches Brot.
Für altes Brot war es sicher sinnvoll, es in einer Milchsuppe einzubröckeln damit es weich wird.
Früher gab es nicht immer frisches Brot.
Für altes Brot war es sicher sinnvoll, es in einer Milchsuppe einzubröckeln damit es weich wird.
Hab gerade heute Spargelsuppe gemacht und mir Semmelwürferl "einibreckelt."
Ich bin mit dem Ausdruck groß geworden, früher gab es Malzkaffee und Brot - das haben wir ebenfalls einbröckelt.
Das kenne ich auch noch sehr gut. Dafür durfte das Brot schon gerne älter sein. Mag ich heute noch: Das Brot in die leckere Soße einbröckeln.
Meine Oma hat sich auch die Kipferln in den Kaffee eingebrockt. Ich glaube, das war in dieser Generation so üblich.
Zuletzt bearbeitet von hexy235 am 03.06.2023 um 20:14 Uhr