Ich backe öfters Brot, habe aber auch noch nie altes Brot dazugegeben. Kann mir nicht vorstellen, dass es eine Bereicherung für ein gutes Brot ist. Vielleicht probiere ich das mal aus....
Forum - Brot wird besser, wenn man dem Teig Altbrot zusetzt ?
Dosch
Davon habe ich noch nichts gehört und kann es mir eigentlich auch nicht wirklich vorstellen, dass das Brot dadurch besser oder saftiger wird?
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Ich backe mein Brot mit selbst gezogenen Sauerteig. Ist zwar etwas zeitintensiv, aber der Geschmack ist unübertrefflich. Sauerteig kann aus fast jeder Mehlsorte selber gezogen werden. Ich mag gerne Roggensauerteig aus Vollkornmehl, aber auch aus Dinkel oder Weizenmehl kann Sauerteig gemacht. Ist die Basis des Teiges nach 5 Tagen einmal fertig so kann er im Kühlschrank ja ewig stehen und immer wieder dazwischen verwendet werden. Ich habe meinen Sauerteig sogar einen Namen geggeben. Er heißt Bertl
(nach meinem verstorbene Vater).
Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 05.08.2020 um 09:37 Uhr