Forum - Brotaufbewahrung

 
spicy-orange

Wir geben unser Brot auch immer in ein Leinensackerl

Erbse

Brotdose

Erbse

Brotdose

wiener-schnecke

Gerade im Netz gefunden:

Unverpacktes Brot, das nicht sofort verzehrt wird, hält sich in sauberen, trockenen und belüfteten Behältnissen bei 12 bis18 °C am besten. Dazu gehören Brottöpfe aus Keramik, Brotkästen aus Holz oder Plastik sowie Brotsäcke aus Stoff oder Plastik.

Die Behältnisse nehmen überschüssige Feuchtigkeit auf und geben diese bei Bedarf wieder an das Brot zurück. Sie garantieren außerdem eine gute Belüftung, die wiederum Schimmelbildung vermeidet. Wenn Sie zusätzlich das Brot mit der Schnittfläche nach unten drehen, ist das Backwerk doppelt geschützt.

Silviatempelmayr

Ich verwende auch eine Brotdose, sonst wird es schnell hart.

  • 1
  • 2