Forum - Brotkruste

 
sssumsi

 bbeas, das müsste in einem gusstopf auch funktionieren, oder?

Bbeas

Ich denke schon, glaube nicht das es ein Unterschied macht aus was die Schüssel ist, Hauptsache es hat ein Deckel.

ich nehme eine Glas Auflaufform mit Deckel mit einem Fassungsvermögen von ca. 1.5 ltr, das passt genau. Größer ist auch nicht schlimmm dann wird das Brot etwas flacher.

 

Bbeas

Den Deckel auch einfetten !

Marille

@Bbeas, darf ich noch fragen was du zum einfetten verwendest ?

Bbeas

Ich nehme selbstgemachtes Backtrennmittel, kannst aber auch Butter oder anderes fett dazu nehmen.

 

Marille

Das kenne ich auch nicht, werde es mal mit Butter ausprobieren. 

Bbeas

Du nimmst:

50 g Palmin soft

50 g Mehl

50 g neutrales Öl

alles in einem Mixer ca. 2-3 Minuten mixen. In einem Schraubglas umfüllen, fertig.

Im Kühlschrank aufbewahren. 

 

Marille

Danke Bbeas, darf ich dich noch fragen wofür du dieses Backtrennmittel sonst noch verwendest?

Bbeas

Für all das wo du sonst auch einfettest, Auflaufform wenn ich mein Brot darin backe.

Normale Backformen 

Marille

Super, danke Bbeas! Werde ich auf alle Fälle ausprobieren .