Köchendes Wasser ist besser da etwäige Keime gleich mit abgetötet werden und noch ein Vorteil die Kerne werden weicher !
Einfach Wasser aufkochen (BEI BIOWARE kann das Wasser weiterverwendet werden) Kerne wiegen aufschreiben oder merken
mit dem Kochwasser übergiesen zudecken und erkalten lassen dann über Nacht in den Kühlschrank ! Die Kerne abseien und wiegen die nehmen nämlich viel Wasser auf welches den Teig beim Mischen und Backen verändern kann !Differenz.von Trockenware zur Nassware vom Teigwasser (Rezept) abziehen !und wie gesagt man kann auch für das Teigwasser das Einweichwasser verwenden (wenn du es kostest wirst du merken das es Geschmack hat)
Zuletzt bearbeitet von Erichsemmel am 25.10.2022 um 16:48 Uhr
Wenn man ein Saatenbrot backen möchte, empfiehlt es sich , die Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne) einige Stunden in heißem Wasser einzuweichen. So entziehen sie dem Teig keine Feuchtigkeit mehr, das Brot wird saftiger!