Da hast du absolut Recht Katerchen, wir suchen deshalb jedes Jahr die Herbsttrompete und trocknen diese. Ist meiner Meinung nach einer der gehaltvollsten Pilze die es bei uns so gibt und ein Muss für ne leckere Bratensoße.
Forum - Champignons – ein natürliches Glutamat
Bon-Obo
DIELiz
wobei „Umami“ ja "eigentlich" eine Geschmacksrichtung bezeichnet
https://www.gutekueche.at/gewurzmischung-umami-no-gaburiere-rezept-37378
Limone
Wir haben immer von den getrockneten Herrenpilzen ein Gewürz gemacht. Die Herbsttrompete sagt mir jetzt gar nichts, ob es die bei uns auch gibt?
Dass uns Pilze so gut schmecken liegt daran, dass die Pilze einen natürlichen Geschmacksverstärker (Glutamat) enthalten. So kann man mit getrockneten und zu Pulver zermahlenen Champignons und auch Steinpilzen sehr viele Suppen und Soßen aufbessern. So wird auch das bekannt gewordene Gewürz „Umami“ hauptsächlich aus getrockneten Pilzen und Tomaten fabriziert.