Gewürzmischung Umami no Gaburiere

Zutaten für 1 Portionen
60 | g | Parmesan, gekühlt |
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10 | g | Spitzmorcheln, getrocknet |
6 | Stk | Tomatenhälften, sehr gut getrocknet |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Parmesan mit einer sehr feinen Reibe reiben. Auf 3 lagigem Küchenpapier ausbreiten und 3 Stunden in einem kühlen Raum trocknen lassen. Dabei das Küchenpapier 2x wechseln.
- Morcheln, mit dem Messer zerkleinern und dann im Mixer feinst zerkleinern. Morcheln zum Parmesan geben.
- Die Tomaten im Mixer feinst zerkleinern. Tomaten dürfen durch das Mixen nicht warm werden. Ansonsten abkühlen lassen, bevor die Tomaten zu den anderen 2 Zutaten gegeben werden.
- Parmesan, Morcheln und Tomaten miteinander vermischen. Noch einmal gemeinsam mixen, je nach Größe des Behälters in 2 Partien. In nicht zu große, saubere Twist Off Gläser füllen, verschließen und im Eierfach des Kühlschrankes aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Haltbarkeit mindestens 4 Wochen. Von den getrockneten Morcheln, nur die Morchelhüte, aber keine Stiele verwenden. Umami ist neben bitter, süß, sauer und salzig die fünfte Geschmacksrichtung.
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