Forum - Chicoree Salat

 
MaryLou

Bitterstoffe schaden ja nicht.

DIELiz

...eigentlich finde ich den Tipp etwas "altbacken". Laut meiner Oma und Mutter bezieht sich dieser Tipp auf die "alten Chicoree Züchtungen" die noch WIRKLICH bitterer waren.

In Frauenzeitschriften und dann Mitte der 90'ziger Jahre im Internet wurde der Tipp noch verbreitet und nicht aktualisiert.

In meinen Augen sind sehr, sehr viele der Internet-Tipps auf diesen typischen Tippseiten, sehr oft "altbacken".

laut Oma hat man "früher" auch den bitteren Keil am unteren Chicoree-Ende herausgeschnitten und es war weniger bitter

Gelöschter User

Beatus hat recht Bitterstoffe oder Vitamine , jeder soll selber entscheiden

 

Goldioma

den Keil schneidet man noch heute vorsichtig raus-ist niht altbacken die Vorgangsweise. Übrigens hatten unsere Omas auch schon gute Ratschläge und sind nicht pauschal zu verwerfen. Viele Gemüsesorten kannten sie noch gar nicht.

  • 1
  • 2