Forum - Chilipaste

 
TheryO

Hallo zusammen, 

ich habe im Garten so viele scharfe Chilis und möchte sie gerne zu einer Art Chilipaste verarbeiten. Ich habe mir gedacht wenn ich sie mit etwas Öl pürriere dann müsste die Paste doch länger haltbar sein. 

 

Habt ihr vielleicht Tipps wie es besser gehen könnte? 

Shitake26

habe meine Chilipaste auch so zubereitet wie von dir beschrieben, damit sie länger haltbar ist - was anderes fällt mir dazu leider nicht ein

DIELiz

https://www.gutekueche.at/sambal-oelek-rezept-31388

Haltbar machen, ohne trocknen, geht durch z. B. Öl, Säure oder auch Salz

einfach mal Suchbegriffe abwandeln

FuxiFuxi

Ich habe einmal die Chilis mit zuwenig Öl abgedeckt. Da sind sie leider schimmelig geworden. Also WICHTIG: Immer mit Öl abdecken und wirklich saubere Gläser nehmen. Gutes Gelingen.

AMMER

Ich habe sie getrocknet um haltbar zu machen 

snakeeleven

Ich mache es so wie hlore