habe meine Chilipaste auch so zubereitet wie von dir beschrieben, damit sie länger haltbar ist - was anderes fällt mir dazu leider nicht ein
Forum - Chilipaste
DIELiz
https://www.gutekueche.at/sambal-oelek-rezept-31388
Haltbar machen, ohne trocknen, geht durch z. B. Öl, Säure oder auch Salz
einfach mal Suchbegriffe abwandeln
FuxiFuxi
Ich habe einmal die Chilis mit zuwenig Öl abgedeckt. Da sind sie leider schimmelig geworden. Also WICHTIG: Immer mit Öl abdecken und wirklich saubere Gläser nehmen. Gutes Gelingen.
AMMER
Ich habe sie getrocknet um haltbar zu machen
snakeeleven
Ich mache es so wie hlore
Hallo zusammen,
ich habe im Garten so viele scharfe Chilis und möchte sie gerne zu einer Art Chilipaste verarbeiten. Ich habe mir gedacht wenn ich sie mit etwas Öl pürriere dann müsste die Paste doch länger haltbar sein.
Habt ihr vielleicht Tipps wie es besser gehen könnte?