Sambal Oelek

Erstellt von DIELiz

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Sambal Oelek Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (148 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Chilischoten
1 TL Salz
1 TL Reisessig

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit Handschuhen klein schneiden und im Mörser weiter zerkleinern.
  2. Mit Salz und Essig vermengen, das eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Vorsichtig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen ist die Paste im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Evt. obenauf eine Ölschicht geben. Zu scharf? Dann entfernen sie die Kerne und Zwischenhäute der Chilischoten.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
0,80 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
0,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Scharfe Weißkrautsuppe

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Frische, fruchtige Salsa für Nachos

FRISCHE, FRUCHTIGE SALSA FÜR NACHOS

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

Knoblauchöl mild oder scharf

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

User Kommentare

DIELiz

Was in der scharfen roten Sauce steckt, liegt letztendlich am Koch. Es gibt ja so viele Chilisorten. Abwechslungsreich als Beilage zu Gemüse, Huhn, Fisch, Nudeln und Reis

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr

Tag der Würstchen Pizza

am 11.10.2025 06:05 von Silviatempelmayr

Der beginn von Nintendo

am 11.10.2025 06:01 von Teddypetzi