Sambal Oelek

Erstellt von DIELiz

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Sambal Oelek

Bewertung: Ø 4,1 (104 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Chilischoten
1 TL Salz
1 TL Reisessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit Handschuhen klein schneiden und im Mörser weiter zerkleinern.
  2. Mit Salz und Essig vermengen, das eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Vorsichtig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen ist die Paste im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Evt. obenauf eine Ölschicht geben. Zu scharf? Dann entfernen sie die Kerne und Zwischenhäute der Chilischoten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Scharfe Linsen-Kokossuppe

SCHARFE LINSEN-KOKOSSUPPE

Die scharfe Linsen-Kokossuppe wird nicht nur Liebhabern der asiatischen Küche besonders gut schmecken. Ein außergewöhnliches und köstliches Rezept.

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Feuriger Nudelauflauf

FEURIGER NUDELAUFLAUF

Abwechslung gefällig? Mit dem Rezept für feurigen Nudelauflauf gelingts bestimmt!

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Was in der scharfen roten Sauce steckt, liegt letztendlich am Koch. Es gibt ja so viele Chilisorten. Abwechslungsreich als Beilage zu Gemüse, Huhn, Fisch, Nudeln und Reis

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE