Wir werden heuer ein Gansl zu Hause braten und zwar gefüllt und dazu gibt es Rotkraut und Erdäpfel Knödel. Zum Essen werden Freunde kommen und die bringen die Nachspeise mit.
Forum - Das beste Gansl
Wirc haben nicht zu weit weg einen Wirt, bei dem haben wir schon etliche Male Gansl gegessen und waren auch immer sehr zufrieden.
Auch heuer werden wir ihn zu einem Geburtstagsessen wieder besuchen.
Ich esse gar nicht so gerne eine Gans. Beim Geflügel ist mir ein Freilauf- Brathendl tausendmal lieber.
Wenn schon Gansl dann Bio-Weidegans, wenn möglich regional. Haben es schon öfter mit einem Gansl
im Gasthaus probiert, waren aber nie wirklich zufrieden. Die Gans zäh und schlecht gewürzt, die
Erdäpfelknödel klebrig oder hart und das Rotkraut ohne Änderung aus der Tiefkühlung. Da mache ich mir
doch lieber die Arbeit und brate mir mein eigenes Gansl.
Wir gehen zum Martini-Gansl immer ins Gasthaus im Nachbarort, und das Gansl kommt aus unserer Region.
- 1
- 2
Ich mag keine Gans, obwohl ich ansonsten Geflügel mag. Alle paar Jahre probiere ich es wieder mit einer Gans und bin dann immer wieder froh, wenn es tolle Beilagen dazu gibt