Forum - Der Marmorkuchen

 
-michi-

Ich mache ihn meist auch mir Öl, aber wieso genau kann ich jetzt auch nicht wirklich sagen. Finde alle Varianten gut

martha

Den Marmorkuchenteig bereite ich am liebsten mit Öl zu, sehr selten mit Butter. Meine Oma hat ihn früher mit Schweineschmalz gemacht. 

hexy235

Ich backe den Marmorkuchen immer nur mit Butter, Kuchen mit Öl gebacken schmecken mir und meiner Familie nicht so gut.

Paradeis

Wir backen Marmorkuchen meist in Gugelhupfform und zwar aus einem Ölteig. Dazu verwenden wir ein Öl mit Buttergeschmack. Mit Margarine backen wir nicht.

hexy235

Bei uns hat es früher auch sehr oft einen Marmorkuchen gegeben, der ist aber bei meiner Familie ganz aus der Mode gekommen.

Lebensmittel-selbstg

Bei manchen Kuchen mag ich Ölteig sehr gerne, doch der "richtige" Marmorkuchen muss für mich mit guter Butter sein. Wem soviel Butter zu schwer ist, der kann auch Teile oder die ganze Menge durch Apfelmus ersetzen.

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