Forum - Die Osterjause

 
Pesu07

Bei der Osterjause gibt es in Ö regionale Unterschiede. In Burgenland setzt man auf Käse und Geselchtes, in Wien ist die Osterpinze nicht wegzudenken, in OÖ und Salzburg verzichtet man ungern auf den Osterlammkuchen. Osterschinken ist in der Steiermark und Kärnten beliebt, aber auch in Vorarlberg, wo er allerdings "Nüsslischinken" genannt wird. Und in Tirol und NÖ?

Was darf bei eurer Osterjause nicht fehlen?

Teddypetzi

Wir essen keine Zwischenmahlzeit, auch nicht weil Ostern ist

littlePanda

Also ich kenne offenbar nur seltsame Wiener und Burgenländer  denn weder Osterprinze noch Käse und Geselchtes kommt bei ihnen auf den Ostertisch

Bei meiner Osterjause darf guter Kaffee nicht fehlen.

 

Silviatempelmayr

Das wichtigste ist das Weihbrot. Das gibt es nur zu Ostern und es hat einen wunderbaren Geschmack. 

Teddypetzi

Für mich ist heute das wichtigste, die Zeit am Grill für die Spareribs, welche wir 5 Stunden später um ca. 13:00 gemeinsam verzehren

und die haben erst einen wunderbaren Geschmack

Halbmondchen

Reindling, Schinken, Selchwurst, Salami sowie Kren und viel Gute Laune.Natürlich auch ein gutes Bierchen.