Forum - Dinkelschrot

 
Goldioma

Ich habe ein Brotrezept indem Dinkelschrot verwendet wird. Ich habe aber nur Dinkelmehl und Dinkel als Korn im Haus. Würdet ihr die Körner selber schroten? Ich habe eine Getreidemühle, wäre also kein Problem. Ist Schrot eigentlich sehr grob? Habe ihn im Geschäft noch nicht gesehen.

Silviatempelmayr

Ich würde das Dinkelkorn einfach eher grob schroten, da ich die Körner gerne mag. Einfach ausprobieren wie es am besten schmeckt.

hexy235

Ich würde die goldene Mitte nehmen, nicht zu fein und nicht zu grob

Limone

ich habe schon Dinkelschrot gekauft, fein war es sicher nicht, eher mittel bis grob geschrotet

Monika1

Ich kann Schrot nicht verwenden, da er für mich zu grob ist.

isa1991

Schrot ist eher gröber.

Halbmondchen

Kannst du auch selbst mit der Mühle mahlen wenn sie auch gröber mahlen kann.

snakeeleven

am besten einmal ausprobieren

Goldioma

Habe gestern Dinkelschrot gesucht und selbst in der Schweiz im Migros nicht bekommen. Jetzt habe ich einfach Körner selbst geschrotet, d.h. Dinkelkörnr grob gemahlen. Probieren geht über studieren

Teddypetzi

soviel ich weiss , bekommst du Dinkelschrot auch beim dm , ansonsten im Reformhaus

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