Was haben sie denn mit den Dönern vor?
Forum - Dönerverbot
Ich habe noch nichts gehört
Ich bitte ebenfalls um weitere Erklärungen - warum soll der Döner nicht mehr verkauft werden dürfen? Danke!
bitte sehr
http://derstandard.at/2000068793919/Die-Angst-vor-dem-Doenerverbot-geht-um
Der Umweltausschuss des EU-Parlaments will den Phosphat-Zusatz im Döner nicht mehr zulassen. In tiefgefrorenen Döner-Spießen ist der Zusatz noch nicht geregelt, in frischen Spießen war er bisher erlaubt.
Die deutsche "Bild" ist alarmiert. "Dem Döner droht das Aus", titelt das Medium in seiner Online-Ausgabe. Hintergrund ist eine Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, die Phosphate. Sie konservieren und säuern Fleisch-, Wurst- und Backwaren, stabilisieren und verdicken Milchprodukte und verhindern das Verklumpen von Puddingpulver, Fertigsuppen und Babybrei. Zu viele zugesetzte Phospate sind allerdings laut mehreren Studien der Gesundheit nicht zuträglich. In Österreich darf der Zusatzstoff, der den Fleischspieß stabil und länger haltbar macht, verwendet werden. - derstandard.at/2000068793919/Die-Angst-vor-dem-Doenerverbot-geht-um
Der Umweltausschuss des EU-Parlaments will den Phosphat-Zusatz im Döner nicht mehr zulassen. In tiefgefrorenen Döner-Spießen ist der Zusatz noch nicht geregelt, in frischen Spießen war er bisher erlaubt.Die deutsche "Bild" ist alarmiert. "Dem Döner droht das Aus", titelt das Medium in seiner Online-Ausgabe. Hintergrund ist eine Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, die Phosphate. Sie konservieren und säuern Fleisch-, Wurst- und Backwaren, stabilisieren und verdicken Milchprodukte und verhindern das Verklumpen von Puddingpulver, Fertigsuppen und Babybrei. Zu viele zugesetzte Phospate sind allerdings laut mehreren Studien der Gesundheit nicht zuträglich. In Österreich darf der Zusatzstoff, der den Fleischspieß stabil und länger haltbar macht, verwendet werden. - derstandard.at/2000068793919/Die-Angst-vor-dem-Doenerverbot-geht-um
Phosphat, die Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, kommt auch im Döner vor. Grüne und Sozialdemokraten im EU-Parlament finden das gar nicht gut Wien – Die deutsche "Bild" ist alarmiert. "Dem Döner droht das Aus", titelt das Medium in seiner Online-Ausgabe. Hintergrund ist eine Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, die Phosphate. Sie konservieren und säuern Fleisch-, Wurst- und Backwaren, stabilisieren und verdicken Milchprodukte und verhindern das Verklumpen von Puddingpulver, Fertigsuppen und Babybrei. Zu viele zugesetzte Phospate sind allerdings laut mehreren Studien der Gesundheit nicht zuträglich. In Österreich darf der Zusatzstoff, der den Fleischspieß stabil und länger haltbar macht, verwendet werden. - derstandard.at/2000068793919/Die-Angst-vor-dem-Doenerverbot-geht-um
Phosphat, die Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, kommt auch im Döner vor. Grüne und Sozialdemokraten im EU-Parlament finden das gar nicht gut Wien – Die deutsche "Bild" ist alarmiert. "Dem Döner droht das Aus", titelt das Medium in seiner Online-Ausgabe. Hintergrund ist eine Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, die Phosphate. Sie konservieren und säuern Fleisch-, Wurst- und Backwaren, stabilisieren und verdicken Milchprodukte und verhindern das Verklumpen von Puddingpulver, Fertigsuppen und Babybrei. Zu viele zugesetzte Phospate sind allerdings laut mehreren Studien der Gesundheit nicht zuträglich. In Österreich darf der Zusatzstoff, der den Fleischspieß stabil und länger haltbar macht, verwendet werden. - derstandard.at/2000068793919/Die-Angst-vor-dem-Doenerverbot-geht-um
Phosphat, die Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, kommt auch im Döner vor. Grüne und Sozialdemokraten im EU-Parlament finden das gar nicht gut Wien – Die deutsche "Bild" ist alarmiert. "Dem Döner droht das Aus", titelt das Medium in seiner Online-Ausgabe. Hintergrund ist eine Allzweckwaffe der Lebensmittelindustrie, die Phosphate. Sie konservieren und säuern Fleisch-, Wurst- und Backwaren, stabilisieren und verdicken Milchprodukte und verhindern das Verklumpen von Puddingpulver, Fertigsuppen und Babybrei. Zu viele zugesetzte Phospate sind allerdings laut mehreren Studien der Gesundheit nicht zuträglich. In Österreich darf der Zusatzstoff, der den Fleischspieß stabil und länger haltbar macht, verwendet werden. - derstandard.at/2000068793919/Die-Angst-vor-dem-Doenerverbot-geht-um
http://www.unsertirol24.com/2017/11/30/bruessel-plant-angeblich-ein-doener-verbot/
Kenan Koyuncu, Vorsitzender des Bundesverbandes der Döner- und Drehspießhersteller Deutschlands, gegenüber der Zeitung aus: „Sofern sich der Einspruch des Europäischen Parlaments durchsetzt, wäre dies das Todesurteil für die gesamte Dönerindustrie in der Europäischen Union.“
steht seit gestern in allen Tageszeitungen
Ist doch ein Witz oder? Wer Döner essen will sollte es auch dürfen.
Jetzt geht es dem Döner an den Kragen. Da ist wohl wiedermal die EU schuld. Nach krumen Gurken und Marmelade sind wir jetzt bei Döner.