Es lohnt sich , mit dem Aquafaba, der glibberigen Flüssigkeit, zu experimentieren. Wenn man sie vorher ausreichend kühlt, kann man die schaumig aufschlagen wie Eiweiß. Das ist nicht nur für Veganer interessant
Forum - Dosengemüse abgießen?
Maarja
Fürs Chili, das war ja die Ausgangsfrage, verwende ich die Flüssigkeit einfach mit. Sie macht das Chili sämig
Petersilienschnecke
der ganze Glasinhalt kommt in das Essen
und zwar nur bei Bohnen, Linsen und Kichererbsen
🥘
snakeeleven
Wenn ich ein Chili mache verwende ich bei den Kidneybohnen den gesamten Doseninhalt, beim Mais giesse ich das Dosenwasser ab- warum weiss ich nicht- es ist einfach so.
Limone
Ich gebe z. B. die Bohnen auch in ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab. Mir schmeckt das nicht, wenn ich sie nicht abspüle.
hexy235
Für Bohnengulasch verwende ich die Flüssigkeit aus der Dose auch, für Bohnensalat werden die Bohnen abgespült.
- 1
- 2
Ich mag die dicke Flüssigkeit auch nicht und spüle auch mit kaltem Wasser, den Glibber ab.
In meinem Hinterstübchen hab ich schon mal gehört, dass die Veganer diese Flüssigkeit verwenden.