@Jasmin4you, weil manche der Meinung sind, das sie dann nicht aufplatzen, ist aber Quatsch 
soll aber jerer machen wie er glaubt 
Anstechen ist kein Garant dafür, dass Eier beim Kochen aufplatzen 
@Jasmin4you, weil manche der Meinung sind, das sie dann nicht aufplatzen, ist aber Quatsch 
soll aber jerer machen wie er glaubt 
Anstechen ist kein Garant dafür, dass Eier beim Kochen aufplatzen 
Jasmin4you, in den Eiern ist eine Luftblase. Wenn das Ei erhitzt wird, dehnt sich diese Luftblase aus und kann dann die Schale zum Platzen bringen.
Die Schale besteht aus Kalk, und je nachdem was die Hühner zum Fressen bekommen, kann diese dünner oder dicker ausfallen.
O.k danke dir Katerchen für die Erklärung. Das habe ich jetzt gut verstanden.
Ich steche die Eier mal ein, dann aber auch mal nicht. Manchmal hab ich auch ein geplatzes Ei. Koche immer eins mehr, platzt es bekommen meine Hunde das Eigelb und ich das Eiweiß.
Wir stechen die Eier auch nie ein.
Wir kochen sie im Wasserbad und sie platzen eigentlich nie auf.
Ist aber dann auch kein großes Problem.
ich steche die Eier auch nie an , ganz selten , dass mal eines kaputt geht
Ich steche die Eier schon seit Längerem nicht mehr ein und erstaunlicherweise platzen sie auch nicht öfter auf als früher!
Ich habe noch nie davon gehört, daß man Eier einstecht? Warum macht man das. das habe ich noch nie gemacht.