Forum - ein paar persönliche Tipps und Erfahrungen zu Kurkuma

 
DIELiz

ich mag Geschmack und Farbe. Wobei Wurzel und Pulver für mich unterschiedlich schmecken.

Frisch gesehen bei Mxrkur, in Bioläden und bei (Euro/Inter)Spxr  150 g  um die 2,79€

Kurkumapulver kann schnell an Aroma verlieren, daher kaufe ich nur kleine Mengen.  Bei mir wird in dunklen Glasdosen aufbewahrt, da die schöne Farbe bei Lichteinfluss schnell verblasst

schwarzer Pfeffer (für sich schon ein prima Wirkstoff) mit Kurkuma kombiniert aktiviert er angeblich mehr "Heilwirkungen" von Kurkuma (siehe Internet/Bücher), daher nutze ich Kurkuma mal vorsichtshalber  damit gemeinsam.

Kurkuma & schwarzer Pfeffer sollen die "Krebs und sonst was Heilmittel der Gegenwart" sein. Ob es stimmt???

 

habe auch gelesen bei: Die heilende Kraft der Zauberknolle. Heyne Verlag, erschienen 2014

https://www.gutekueche.at/forum/kurkuma-curcuma-66519?p=2

https://www.gutekueche.at/curcuma-kurkuma-artikel-1213

MaryLou

Vielen Dank für diese ausführliche Erklärung.

elisaKOCHT

Danke für die gute Info

Teddypetzi

Sehr gut beschrieben DIELiz

hannevg

danke an DIELiz :--)

Monika1

Danke, liebe Liz, das von Pfeffer und Kurkuma habe ich nicht gewusst. 

martha

Vielen Dank für die ausführliche Info.

Claudia03

vielen dank für die info 

Halbmondchen

Ich danke auch für deinen ausführlichen Beitrag. 

Gelöschter User

vielen herzlichen Dank

 

  • 1
  • 2