Forum - Einbrenn zum Suppe binden

 
Silviatempelmayr

Meine Oma hat die Cremesuppen immer mit einer Einbrenn gebunden. Das macht dann bei der Suppe so einen feinen Buttergeschmack.

MaryLou

Ja das hat auch meine Großmutter so gemacht und ich mache es manchmal auch mit der Gemüsesuppe, ich mag den Geschmack von dunkler Einbrenn.

sssumsi

Bei uns wurde die Einbrenn immer mit Schmalz gemacht, nie mit Butter. Ich mache nur eine Einbrenn, wenn ich eine Einbrennsuppe koche. Auch diese mache ich mit Schmalz.

Maarja

Einbrennsuppen mache ich so gut wie nicht mehr, ich versuche eigentlich immer mit dem Gemüse selbst zu binden oder ich verwende eine geriebene Kartoffel

snakeeleven

ssumsi , auch ich mache die Einbrenn immer mit Schweineschmalz. So habe ich es von meiner Mutter gelernt und auch die Grossmutter machte die Einbrenn schon so.

Lara1

Danke für die Idee mit dem Schweineschmalz. Das habe ich bis jetzt noch nie gegessen. Es war auch in meiner Familie nicht üblich.

Da werde ichdefinitiv einmal probieren, wenns mir mal nach Einbrenn ist.

Thanya

Ich mag hin und wieder gerne eine eingebrennte Gemüsesuppe. Diese wurde zu Omas Zeiten noch mit Schweinehaxen gekocht.

Eine "Einbrenn" macht man normalerweise mit Öl oder Schmalz. Wenn man Butter verwendet, ist es eine "Einmach".

Paradeis

Than vielen Dank für die Erklärung des Unterschied von Einbrenn und Einmach. Machen wir eigentlich nur bei Knoblauchsuppe und mit Öl, selten bei anderen Suppen.