Forum - Einkochsaison, Art der Vorratshaltung, einmachen, einrexen, dörren

 
hannevg

gibt es schon einen Plan für die kommende Einkochsaison?  Bei uns werden Marmeladen,Gelees Essig, Öl, Säfte, Kompott,Sirup und Pasten...Durch welche Art wird bei Euch bevorratet werden?Nur Früchte oder auch Kräuter und Gemüse?

Zuletzt bearbeitet von hannevg am 06.05.2019 um 07:24 Uhr

Martina1988

Ich würde gerne Sirup und Marmeladen machen.

martha

sowohl Früchte, Kräuter und Gemüse 

sssumsi

Kommt drauf an, was der Garten abwirft. Angefgangen habe ich mit Bärlauchsalz, vor kurzem hab ich Ribisel aus dem Gefrierschrank zu Marmelade verkocht. Wenn das kalte Wetter den Kirschen nicht schadet möchte ich Kompott einkochen. Senfgurken müssen auf jedenfall auch dabei sein.

michi2212

Ich mache auf alle Fälle Marmelade, Sirup und Kompott 

Halbmondchen

Marmelade auf jeden Fall schon. 

Goldioma

Mit Bärlauch geht es los, mit Hollunder weiter und dann kommen die ersten Heidelbeeren, gefolgt von Schwammerln

Tinetrix10

Ich mache Marmeladen, Säfte und Pesto.

Pannonische

Habe schon Marmelade aus frischen Erdbeeren gemacht (Wiesen ist in der Nähe)

Gelöschter User

freu mich schon auf eigene Marmelade

 

  • 1
  • 2