Ich würde gerne Sirup und Marmeladen machen.
Forum - Einkochsaison, Art der Vorratshaltung, einmachen, einrexen, dörren
martha
sowohl Früchte, Kräuter und Gemüse
sssumsi
Kommt drauf an, was der Garten abwirft. Angefgangen habe ich mit Bärlauchsalz, vor kurzem hab ich Ribisel aus dem Gefrierschrank zu Marmelade verkocht. Wenn das kalte Wetter den Kirschen nicht schadet möchte ich Kompott einkochen. Senfgurken müssen auf jedenfall auch dabei sein.
michi2212
Ich mache auf alle Fälle Marmelade, Sirup und Kompott
Halbmondchen
Marmelade auf jeden Fall schon.
Goldioma
Mit Bärlauch geht es los, mit Hollunder weiter und dann kommen die ersten Heidelbeeren, gefolgt von Schwammerln
Tinetrix10
Ich mache Marmeladen, Säfte und Pesto.
Pannonische
Habe schon Marmelade aus frischen Erdbeeren gemacht (Wiesen ist in der Nähe)
- 1
- 2
gibt es schon einen Plan für die kommende Einkochsaison? Bei uns werden Marmeladen,Gelees Essig, Öl, Säfte, Kompott,Sirup und Pasten...Durch welche Art wird bei Euch bevorratet werden?Nur Früchte oder auch Kräuter und Gemüse?
Zuletzt bearbeitet von hannevg am 06.05.2019 um 07:24 Uhr