Ich mag beides gerbe wobei ich für Süwssspeisen eher den flaumigen Topfenteig verwende. Habe letztens Nougat Knödel gemacht die sind bei den Kindern sehr gut angekommen. Wir leiben Knödel
Forum - Erdäpfel- oder Topfenteig
MaryLou
Bei uns Zuhause gab es in meiner Kindheit nur den Erdäpfelteig. Alle Knödel würden damit gemacht.
Ich bevorzuge den Topfenteig, weil er schneller fertig ist.
Kanguruh1
Mein Mann fragt zwar öfter nach Erdäpfelteig, wenn ich Marillenknödel mache, so kennt er das aus der Kindheit. Ich mache aber lieber Topfenteig, schmeckt mir besser !
Paradeis
Nougatknödel haben wir gerne mit Topfenteig und dazu gibt's manchmal Kompott oder Beerensauce, Fleischknödel mit Erdäpfelteig und dazu meist Sauerkraut., Gemüseknödel auch aus Erdäpfelteig und dazu Käsesauce oder Paradeissauce.
- 1
- 2
Ich bevorzuge Topfenteig für meine Marillen- und Zwetschkenknödel. Erstens ist er schneller und einfacher zu machen, zweitens schmeckt er uns besser!