Forum - Erdäpfel- oder Topfenteig

 
Silviatempelmayr

Wie packt ihr eure Knödel am liebsten ein mit Erdäpfeln oder mit Topen? Bei uns ist der Erdäpfelteig am beliebtesten. 

Katerchen

Das kommt auf die Verwendung an. Wenn ich Knödel als Beilage zum Braten habe, natürlich aus Erdäpfeln. Oder Hascheeknödel, auch aus Erdäpfeln. Süße Knödel wie Zwetschken- oder Marillenknödel dann aus Topfen.

Raggiodisole

ich mach es wie Katerchen, je nachdem, womit befüllt wird, kommt Erdäpfel- oder Topfenteig zum Einsatz

Teddypetzi

Bei Wurst,- Grammel oder Fleischknödel mache ich immer einen Erdäpfelteig,

bei Obstknödel einen Topfenteig

michi2212

Für süße Knödel verwende ich topfen- und Erdäpfelteig,  für pikante Knödel Erdäpfelteig.                                                             

hexy235

Für pikante Knödel nehme ich immer einen Kartoffelteig, aber für süße Knödel verwende ich nur den Topfenteig

Jasmin4you

Für mich kommt beides in Frage. Kommt halt immer darauf an, was ich machen möchte. Wenn es Knödeln als Beilage gibt? Dann lieber Kartoffelteig. Aber süße Knödel mit Topfen geht auch als Hauptspeise. Beides ist sehr lecker.

moga67

In meinem Elternhaus gab bei allen Knödeln immer Erdäpfelteig. Egal ob süß, pikant oder als Beilage nur beim Bratl gab es Mehlknödel.
Mir sind sie bei süßer Füllung mit Topfenteig , bei pikanten Speisen mit Erdäpfelteig und beim Bratl mit Semmelknödel am liebsten.

Pesu07

So wie Teddypetzi

martha

Ich mache beide Knödelteige. Für süß gefüllte Knödel verwende ich hauptsächlich Topfenteig, ganz selten Erdäpfel- oder Brandteig als Hülle, für pikante lieber Topfenteig.

  • 1
  • 2