Müsste funktionieren. Ich denke nicht dass die Essigbakterienkultur wählerisch ist.
Forum - Essig
Ich denke, dass es funktioniert, würde es probieren
Liebe Erbse! Darf ich dich fragen, warum du aus balsamico-essig apfelessig machen möchtest?
Die Frage ist ernst gemeint - interessiert mich wirklich!
Leider kann ich dazu nichts Beitragen ich finde nur das Wort "Essigmutter" ziemlich witzig ;)
Das funktioniert bestimmt. Hast du es schon probiert.
Probiert hab ich es noch nicht.
Wir mögen Apfel Essig am liebsten deshalb möchte ich es versuchen
Danke für die Antwort. Ich kenne mich auch nicht wirklich mit diesem Thema aus und dachte du möchtest vielleicht wegen der gesunden Wirkung Apfelessig machen.
In diesem Fall wäre ich mir nämlich nicht sicher, ob diese Wirkung dann noch vorhanden wäre, da die Essigmutter dann ja aus Weintrauben bestehen würde.
Ich habe von einem Balsamicoessig eine Essigmutter. Kann es klappen, wenn ich sie mit Apfelmost/Apfelwein zusammen ansetze? Oder müssen Mutter und Masse von derselben Frucht sein? Viele Grüße und schonmal vielen Dank für alle hilfreichen Antworten