bei uns geht leider nur apfelessig, wegen dem histamin. ich liebe zwar dunklen balsamico essig, aber der ist zu lange gereift und lässt mich nach dem genuss drei tage lang niesen.
Forum - Essig, Essig-Mutter
Wir haben ein Essigfass, dass wird einmal im Jahr mit Most aufgefüllt. Nach ein paar Wochen kann man den Essig dann wieder verwenden. Sonst braucht die Essigmutter keine Pflege.
Am häufigsten verwende ich Apfelessig und Balsamico. Ich probiere aber durchaus auch andere Sorten. Selber aromatisiert habe ich auch schon. Am besten war der Holunderblütenessig. Mit einer Essig-Mutter habe ich keine Erfahrung.
Balsamico dunkel und weiß sind meine Hauptessigsorten, selber aromatisiert hab ich noch nie, aber einen ganz hervorragenden Holunderbalsamico bekommen, der war echt ein Traum...
und da schau ich schon auf Qualitätsprodukte
Balsamico dunkel und Apfelessig.
Wir verwenden am häufigsten Apfelessig und weißen und dunklen Balsamico. Bei Balsamico variiere und experimentiere ich sehr gerne.
welchen Essig verwendest du überwiegend für Salate?
oder steht deinem Gemüsesalat ein anderer Essig als einem Blattsalat
zu ?
aromatisierst du Essig selber? hast du Erfahrung mit der Pflege einer Essig-Mutter?
de.wikipedia.org/wiki/Essigmutter