Forum - Feigen verarbeiten

 
Limone

Indem wir heuer so viele Feigen haben, habe ich schon mehrere Strudel mit verschiedenen Feigenfüllungen gemacht. Zum nur Essen, sind es derzeit schon zu viele. Wie verarbeitet Ihr Eure Feigen, was macht Ihr daraus?

Raggiodisole

ich hab auch immer sehr viele Feigen und verarbeite sie zu:

  • Feigenmarmelade mit einem Schuss Whiskey oder Balsamico
  • Feigenchutney (mit gerösteten Pinienkernen oder anderen Nüssen, mit Kapern, mit Chilistückchen usw.)
  • Feigensenf
  • Feigen- Zimtessig nach einem Rezept von DIELiz
  • Feige- Wodka

 

Zuletzt bearbeitet von Raggiodisole am 16.08.2022 um 15:36 Uhr

julia_resch

Ich habe zwar selbst keine Feigen zuhause aber ich mag Feigenmarmelade sehr gerne. Wenn ich dann mal Feigen zuhause habe gebe ich diese auch klein geschnitten in den Salat, schmeckt super.

Limone

julia_resch Könnte mir vorstellen, das es ein Häuptelsalat ist oder auch ein Eisbergsalat, da müßte ich dann aber den Zwiebel durch die Feigen ersetzen, beiden zusammen würde sicher nicht schmecken.