Forum - Fertigprodukte in Spitzengastronomie

 
Tinetrix10

Ich habe heute gelesen das sogar  in der Spitzengastronomie viele Fertigprodukte verwendet werden.  Z.B. Rindsuppe und Salate aus Kübeln. Bin echt schockiert. Dachte das kommt nur in billigen Lokalen vor. 

Teddypetzi

ich denke das ist eher die Ausnahme als die Regel , aber schlimm genug

Dosch

Ja, schlimm! 

schippi

es ist leider so

 

isa1991

Finde ich schlimm

Farori

Was ist ein Fertigprodukt? Auch Salz, getrocknete Gewürze, etc kann man darunter zählen... Es gibt sehr gute Fonds zu kaufen, die kosten halt Geld, sind aber gut verarbeitbar z.B.... Ich habe kein Problem damit, wenn in einem Restaurant auch auswärtige Produkte verwendet werden, die Gesamtqualität muß stimmen. Lieber ein gutes Brot vom regionalen Bäcker zum Gedeck als ein halbherzig selbstversuchtes... Man kann meiner Meinung nach durchaus delegieren, man muß nur wissen, was...

Silviatempelmayr

Das geht gar nicht. Kommt aber bestimmt vor. Bei Dressings merkt man das meistens schon.

Martina1988

Also bei den Suppen versteh ich es überhaupt nicht, die sind ja schnell und einfach selbst gemacht. Beim Salat kann ich es mir gut vorstellen - bei vielen Gästen gehts einfach schneller. Für Dressings habe ich auch kein Verständnis.

gabija

Leider habe ich selber schon in einem ziemlich teuerem Restaurant aufgewärmtes Essen (Schnitzel) serviert bekommen. Und das hat man auch rausgeschmeckt. Erst waren wir recht stutzig, dass unser Essen zeitgleich mit den Getränken kam, nach dem ersten Bissen war klar, warum.

Monika1

In unserem Lieblingsrestaurant wird bis auf die Torten - die liefert ein guter Konditor - alles selbst gemacht. Dauert zwar länger, schmeckt aber viel besser.

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