Ich lasse den Fisch nicht zu lange auftauen, dann ist er noch etwas fester und bricht mir nur sehr selten.
Forum - Fisch zerfällt beim Braten
Ich verwende hauptsächlich frischen Fisch, wenn ich TK Fisch mache, taue ich ihn nicht ganz auf. So zerfällt er mir nicht jedesmal.
Ich taue den Fisch nicht ganz auf, jedoch manchmal zerfällt er mir trotzdem.
in erster linie solltest andenken frischen heimischen fisch zu verwenden, sofern du die möglichkeit hast.
wenn bei uns tk-fisch auf den tisch kommt, dann gebacken - das ist vielleicht 2x im jahr. ansonsten gibts hauptsächlich frischen saibling oder wolfbarsch. das braten beherrscht mein mann 1a.
Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 12.02.2018 um 09:23 Uhr
wie machst Du/Ihr den Fisch?Nur mit Mehl?Panade?
https://www.gutekueche.at/fisch-glossar-das-1mal1-in-der-fischkueche-artikel-1075
Hallo hannevg , ich mache hauptsächlich Dorade (Goldbrasse) , die bekommt Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, mit Olivenöl einstreichen, und so kommt sie auf den Griller 
boah teddypetzi, so eine beschreibung kurz vor mittag ist fies - da bekomm ich doch glatt aquaplaning im mund 

Bei mir passiert es auch hin und wieder, dass der Fisch zerfällt. Aber nur bei aufgetauten Fisch.
Fisch ohne Haut immer trocken tupfen und mehlieren vor dem braten, dann zerfällt er nicht.
Zuletzt bearbeitet von Elfi1 am 17.02.2018 um 23:25 Uhr
Mir zerfällt der TK-Fisch auch immer, ist wohl eins dieser Dinge , die man einfach akzeptieren muss...