Rind und Schwein, beides ca. gleich viel
Forum - Fleischsorten
Schwein verwende ich fast gar nicht, da ich irgendwie die Haltungsbedingungen umso schlimmer finde, je "intelligenter" das Tier ist. Und irgendwie finde ich eher Rind aus Weidehaltung als Schwein, daher greife ich dann eher zu ebensolchem Rind, Huhn, oder aber besonders gerne Wild.
Bitte nicht falsch verstehen, intelligenter steht in Anführungsstrichen, weil ich Intelligenz für ein vielschichtiges und nicht ganz einfach zu messendes Phänomen halte - aber ich denke, es ist einfacher, ein Rind artgerecht auf der Weide zu halten, da es sich weniger für Abwechslung zu interessieren scheint.
Ich selbst esse so gut wie kein Fleisch, da ich es nicht vertrage. Für die Familie meistens Huhn oder Pute, selten Rind. Meistens Bio.
Rind - da habe ich eine gute Bezugsquelle und weiß, dass die Tiere artgerecht gehalten wurden.
eindeutig Huhn
Pute und Schwein
Wir essen am meisten Schwein, danach Huhn und Rind
Wir essen meistens Huhn und Rind. Schwein und Wild eher selten.
Welches Fleisch verwendet ihr am meisten? Bei mir ist es Schweinefleisch.