Habe es einmal gemacht nachdem ich den Puck gesehen habe. Der hat in New York Suppengemüse eingekauft und geputzt und geschält. Von diesen "Abfällen" hat er einen Gemüsefond hergestellt, indem er sie 4 Stunden am Herd köcheln ließ.
Forum - Fond einkochen?
Ist sicher gut, aber eine Arbeit vor der ich zurück schrecke.
Ich schliesse mich Goldioma an
wenn grad draußern der oma-holzofen geheizt ist, stelle ich schon manchmal sachen drauf die wirklich lange brauchen, zum beispiel suppen oder schweinssulz. haltbar gemacht habe ich sie aber noch nie, höchstens eingefroren.
Habe ihn schon eingekocht und danach eingefroren
Naja, ich möchte es nicht einfrieren.
Die Geschichte ist eigentlich diese - ich habe einen sehr großen Hund und der bekommt des öfteren ein ganzes gekochtes Huhn oder auch Beinfleisch. Da bleibt eigentlich immer die gute Suppe übrig. Soviel kann ich gar nicht einfrieren oder auch essen, daher dachte ich mir vielleicht kann man die Suppe auch anders haltbar machen. Vielleicht "einrexen". Ich sollte dies einmal probieren.
Kaufe immer welchen
Habe ich bisher noch nie gemacht.
millavanilla, ich würde es auch mit einrexen versuchen. hab schon mal lammfond gekocht, in schraubgläser gefüllt und dann im dampfgarer sterilisiert.
- 1
- 2
Habt ihr schon einmal einen Suppenfond eingekocht oder haltbar gemacht? Kann man das und hat wer damit Erfahrung?
Es gibt auch verschiedene Fonds von namhaften Köchen in Gläser zu kaufen.