Forum - Fruchtzucker mit frischen Früchten

 
DIELiz

hat Du das schon hergestellt? Kannst Du Dir grundsätzlich zB. einen Himbeer oder Erdbeerzucker  in der süssen Küche vorstellen? Evt. sogar in einem Getränk? ihr merkt schon, bei mir wird die Hexenküche wieder geöffnet

Teddypetzi

habe ich nicht, aber ich weiss noch aus den Berufschulzeiten, dass Fruchtzucker eine der ungesündesten Art des Zuckers ist

Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 10.04.2019 um 07:40 Uhr

Goldioma

zu was soll der gut sein?

moga67

hab ich noch nicht hergestellt,

enibas64

Ich mach aus meinen Bioorangen immer Orangenzucker. Mit Beeren hab ich das noch nie probiert. Ich glaub auch nicht, dass das so sinnvoll ist, weil der Zucker über den Geschmack der Beeren dominiert. Man bräuchte auch ewig zum Trocknen. Den einzigen Nutzen sehe ich in der Farbe. Schaut sicher schräg aus beim Dekorieren von Torten,....

Limone

das habe ich noch nicht gemacht, ich glaube das brauch ich auch nicht

Monika1

Gemacht habe ich es noch nie, aber die Idee finde ich sehr interessant und durchaus probierenswert .

Halbmondchen

Ich bin der Meinung wie Monika1. 

Maisi

Denke, da geht viel Geschmack verloren, mit schmecken "Kräuterzucker"besser.

Tinetrix10

Ich habe Zitronen und Orangenzucker gemacht. Verwende ich gerne beim Backen.

  • 1
  • 2