Forum - Fülle für Apfelstrudel

 
Billie-Blue

Beim Apfelstrudel ist das vorherige Mischen eine Fleißaufgabe, ich habe schon beides gemacht, das Ergebnis war gleich. Deshalb gebe ich es auch direkt auf den Teig, manchmal gebe ich auch Rahm dazu, den verteile ich auch direkt  und mische es nicht vorher, das mischt sich eh von alleine zusammen

Danke für das Teigrezept, Teddypetzi!

Zuletzt bearbeitet von Billie-Blue am 09.11.2020 um 12:48 Uhr

alpenkoch

wie Martha, schmeckt lecker und ich brauche weniger Spülkram

abirgit

Ich mach es auch so. Ich gebe alles auf den Strudelteig. Nur die Rosinen lassen wir weg 

Hertandy

Hallo,

 

also, ich gebe den Blätterteig gleich in die gefettete Auflaufform. Daneben habe ich eine Waage und eine Schüssel darauf, wo ich die ganzen Zutaten einwiege, durchmische und dann erst auf den Teig gebe, also Äpfel, gemahlene Mandeln, Rosinen, Zimt-Zucker. Sollte ich wohl auch mal andersherum probieren, mal gucken.

 

LG

hobbykoch

Ich mache es wie deine Nachbarin und mische die Zutaten zuerst in einer großen Schüssel. Bei der Fülle kommen meist noch geriebene Haselnüsse oder Mandeln dazu. Manchmal experimentiere ich mit den Gewürzen (Kardamom, etc.)

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