Forum - Gebäck wieder Backen

 
Teddypetzi

Da die kühlere Zeit begonnen hat, werde ich wieder regelmäßig Semmeln und Salzstangerln machen. Mein Rezept dazu: https://www.gutekueche.at/kaisersemmeln-rezept-31590

ew-ald

Danke für den Tipp

Pannonische

 Danke für den Tipp, werde ich auch machen. Unser Rezept für Salzstangerl aus der "Hianzenkuchl": 1 kg glattes Mehl, 6 dag Germ, 1/2 l Milch, 1 Ei, 3 Dotter, Salz und Zucker, 12 dag Butter, 2 EL Schmalz.

Mochst an Germtoa, lousst n schei aufgeih, kneidst n duach, oft muiß a nouamul geih. Hiaz mochst an Kugl draus und toalst dei in ocht klianari Kugal. A jeds wolgst aus und mochst an Stangal draus. Louss nouamul aufgeih, streichs mid Oa au und stra: entweida an griebman Ka:s oda a Solz und an Ki: drauf, bevorst as bochst. A schoafi Hitz vatrogn dei Salzstangal nid, schol hechstns 150 Grad ei. :-)

martha

Teddypetze und Pannonische danke für die Tipps und vor allem für die Anregung, das Gebäck wieder zu backen.

Silviatempelmayr

Gebäck mache ich sehr selten. Da braucht man doch etwas Zeit.

hexy235

Ich backe meistens Brot, werde jetzt auch einmal Salzstangerln backen, gute Idee

Martina1988

Gute Idee, ich backe auch meistens nur einen Brotlaib. 

Schabernagi

Ich hab erst vor kurzem Salzstangerln gemacht, die mag ich das ganze Jahr über nicht nur in der kühleren Zeit, gerade im  Sommer am Abend mit einem  Fläschchen Wein auf der Terrasse, passen sie doch perfekt!

Teddypetzi

Gabriele,  weil ich im Sommer nicht so gerne das Rohr aufheizen möchte,  es war ja schon so warm genug 

Teddypetzi

Pannonische, 150° ist ein bisschen sehr wenig,  aber der Text ist gut 

  • 1
  • 2