Forum - Gekochte Kartoffeln

 
Kuchlgeheimnisse

Bei mir sind heute einige gekochte Kartoffeln übriggeblieben, deshalb werde ich morgen ein Schweizer Rösti mit Gemüse und Spiegelei zubereiten. Dazu die gekochten Kartoffeln grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen (evt. etwas Mehl dazugeben) und in Öl ein großes, goldbraunes Rösti braten. 

Zum Wenden verwende ich immer ein Teller als Hilfe, damit mir mein Rösti nicht bricht. Belegen nach Gusto und Laune bzw. mit dem was der Kühlschrank hergibt. Röstis lassen sich auch sehr gut mit Käse gratinieren.

Was macht ihr mit zu viel gekochten Kartoffeln?

kroko82

Ich mach gerne Erdäpfelkas (Erdäpfel kalt zerdrücken, Zwiebel, kleingeschnittene Gurkerl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben dazu). Schmeckt super auf frischem Brot! 

Goldioma

Tiroler Gröstel

herbert06

Tiroler Gröstl

Kuchlgeheimnisse

@kroko82: danke für diese Anregung! Werde ich sicher einmal ausprobieren.

Pannonische

Grenadiermarsch. Gemüsepfanne mit den Kartoffeln.

hexy235

Grenadiermarsch oder Rösti

Gelöschter User

Ich mache Kartoffelteig daraus und dann Knödeln oder Schupfnudeln. 

isa1991

Ich mache daraus meistens einen Erdäpfelkas.

martha

Kartoffelteig oder Rösti

  • 1
  • 2