Ich mach gerne Erdäpfelkas (Erdäpfel kalt zerdrücken, Zwiebel, kleingeschnittene Gurkerl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben dazu). Schmeckt super auf frischem Brot!
Forum - Gekochte Kartoffeln
Goldioma
Tiroler Gröstel
herbert06
Tiroler Gröstl
Kuchlgeheimnisse
@kroko82: danke für diese Anregung! Werde ich sicher einmal ausprobieren.
Pannonische
Grenadiermarsch. Gemüsepfanne mit den Kartoffeln.
hexy235
Grenadiermarsch oder Rösti
isa1991
Ich mache daraus meistens einen Erdäpfelkas.
martha
Kartoffelteig oder Rösti
- 1
- 2
Bei mir sind heute einige gekochte Kartoffeln übriggeblieben, deshalb werde ich morgen ein Schweizer Rösti mit Gemüse und Spiegelei zubereiten. Dazu die gekochten Kartoffeln grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen (evt. etwas Mehl dazugeben) und in Öl ein großes, goldbraunes Rösti braten.
Zum Wenden verwende ich immer ein Teller als Hilfe, damit mir mein Rösti nicht bricht. Belegen nach Gusto und Laune bzw. mit dem was der Kühlschrank hergibt. Röstis lassen sich auch sehr gut mit Käse gratinieren.
Was macht ihr mit zu viel gekochten Kartoffeln?