Ja, aber nicht bewußt. Gulaschsaft war bestimmt schon dabei. Daraus habe ich dann Würstl mit Saft gemacht. War alles gut.
Forum - Gerichte mit Maizena einfrieren?
habe ich auch schon gemacht,war in Ordnung
Warum soll man das nicht?
Silviatempelmayer, ich dachte mir, dass vielleicht die Konsistenz danach anders ist.
Vielen Dank für eure Antworten, dann werde ich es ausprobieren!
Ja, gemacht schon. Zufrieden nicht immer.
Grundsätzlich ist Maizena für mich gefrierstabil.
Es gibt aber chemische Vorgänge, die z. B. die Sauce während des gefrierens/auftauens ausflocken lassen.
Das kann an Säure, Abkühlzeit, Wassergehalt des Lebensmittels etc. liegen.
Da helfen mir dann am BESTEN Erfahrungswerte, wie sich eine Speise beim einfrieren verhält.
Daher friere ich beispielsweise zubereitete Königsberger Klopse mit Sauce, getrennt in feste und flüssige Bestandteile ein.
So kann ich die Sauce beim erneuten erhitzen nochmal "richtig durchschlagen" und die Sauce ist wieder schön glatt.
habe auch schon Gerichte mit Maizena eingefroren und konnte da nichts bemängeln
es funktioniert Problemlos
Habs nun auch selbst ausprobiert und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Habt ihr schon Gerichte eingefroren, die ihr mit Maizena gebunden habt? Hat es funktioniert?