Forum - Gerichte mit Maizena einfrieren?

 
Martina1988

Habt ihr schon Gerichte eingefroren, die ihr mit Maizena gebunden habt? Hat es funktioniert? 

FuxiFuxi

Ja, aber nicht bewußt. Gulaschsaft war bestimmt schon dabei. Daraus habe ich dann Würstl mit Saft gemacht. War alles gut.

ew-ald

habe ich auch schon gemacht,war in Ordnung

Silviatempelmayr

Warum soll man das nicht?

Martina1988

Silviatempelmayer, ich dachte mir, dass vielleicht die Konsistenz danach anders ist. 

Vielen Dank für eure Antworten, dann werde ich es ausprobieren!

DIELiz

Ja, gemacht schon. Zufrieden nicht immer.

Grundsätzlich ist Maizena  für mich gefrierstabil.

Es gibt aber chemische Vorgänge, die z. B. die Sauce während des gefrierens/auftauens ausflocken lassen.

Das kann an Säure, Abkühlzeit, Wassergehalt des Lebensmittels etc. liegen.

Da helfen mir dann am BESTEN Erfahrungswerte, wie sich eine Speise beim einfrieren verhält.

Daher friere ich beispielsweise zubereitete Königsberger Klopse mit Sauce, getrennt in feste und flüssige Bestandteile ein.

So kann ich die Sauce beim erneuten erhitzen nochmal "richtig durchschlagen" und die Sauce ist wieder schön glatt.

Shitake26

 habe auch schon Gerichte mit Maizena eingefroren und konnte da nichts bemängeln

snakeeleven

es funktioniert Problemlos

Martina1988

Habs nun auch selbst ausprobiert und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.