Also ich verwende meistens und streng nach Rezept Bio-Trockenhefe,welche wunderbar funktioniert.Frische Hefe hab ich des öfteren verwendet,hab aber gemerkt,dass meine gekaufte Hefe nicht zum zerbröseln gehen und auch nicht richtig aufgeht.
Forum - Germ trocken oder frisch
-michi-
also wir verwenden meistens Trockenhefe
Claudia03
Wir verwenden auch Trockenhefe ist einfach zum anwenden und auch besser zum aufbewahren
hexy235
ich verwende nur frische Germ, die ist mir lieber als die Trockene
monika-s
Ich verwende eigentlich beides. Wenn ich Germ im Kühlschrank habe, dann verwende ich natürlich die frische. Wenn es schnell gehen muss, verwende ich Trockengerm. Für Pizzateig verwende ich nur Trockengerm.
red_starling
Ich bevorzuge die frische Germ.
Marille
Verwende eigentlich nur mehr Trockenhefe und bin eigentlich auch sehr zufrieden damit.
Dosch
Ich verwende auch nur noch Trockenhefe, die ist meistens zu hause und hält sich länger.
Crazymausal01
Verwende beides, frischer ist mir fast lieber.
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Hallo Liebe Bäckerinnen und Bäcker. Verwendet Ihr für einen Germteig lieber eine Trockenhefe oder einen frischen Würfel. Bei mir wird der Germteig mit Trockenhefe nicht so flaumig als mit einem Dampfl. Wie ist das bei Euch?