Forum - Germ trocken oder frisch

 
Tinetrix10

Hallo Liebe Bäckerinnen und Bäcker. Verwendet Ihr für einen Germteig lieber eine Trockenhefe oder einen frischen Würfel. Bei mir wird der Germteig mit Trockenhefe nicht so flaumig als mit einem Dampfl. Wie ist das bei Euch?

schurli

Also ich verwende meistens und streng nach Rezept Bio-Trockenhefe,welche wunderbar funktioniert.Frische Hefe hab ich des öfteren verwendet,hab aber gemerkt,dass meine gekaufte Hefe nicht zum zerbröseln gehen und auch nicht richtig aufgeht.

-michi-

also wir verwenden meistens Trockenhefe

Claudia03

Wir verwenden auch Trockenhefe ist einfach zum anwenden und auch besser zum aufbewahren

hexy235

ich verwende nur frische Germ, die ist mir lieber als die Trockene

monika-s

Ich verwende eigentlich beides. Wenn ich Germ im Kühlschrank habe, dann verwende ich natürlich die frische. Wenn es schnell gehen muss, verwende ich Trockengerm. Für Pizzateig verwende ich nur Trockengerm.

red_starling

Ich bevorzuge die frische Germ.

Marille

Verwende eigentlich nur mehr Trockenhefe und bin eigentlich auch sehr zufrieden damit.

Dosch

Ich verwende auch nur noch Trockenhefe, die ist meistens zu hause und hält sich länger. 

Crazymausal01

Verwende beides, frischer ist mir fast lieber.

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