Kurkuma hab ich eigentlich nur in die Speisen gemisch aberwenn es im Wasser auch funktioniert werde ich diesen Tip gerne annehmen - danke
Kurkuma hab ich eigentlich nur in die Speisen gemisch aberwenn es im Wasser auch funktioniert werde ich diesen Tip gerne annehmen - danke
Knödel, ob süß oder pikant koche ich im Dampfgarer. Da erübrigt sich das Würzen des Kochwassers. Aber bei Suppen gebe ich natürlich Gewürze wie Lorbeer, Kümmel, Pfeffer schon beim Kochen dazu. Auch Gewürzreis mache ich gerne - zu indischen und orientalischen Gerichten. Da kommt dann Sternanis, Nelken, Zimtrinde, Kardamom und Safran dazu.
Gabrieles Tipp mit dem Kurkuma im Nockerl-/Spätzlewasser werde ich auch versuchen.
Was für eine tolle Anregung, martha!
Auf die Idee, das Kochwasser mit etwas anderem als Salz zu würzen, wäre ich wahrscheinlich nie von alleine gekommen 
Ich würze das Kochwasser meistens mit Salz, und bei den Nudeln kommt noch ein Spritzer Öl dazu 
Gewürze im Kochwasser sind raffiniert. Ich lege gerne 1 - 2 Zweige vom Currystrauch in das Reiswasser. Das gibt ein tolles Aroma und eine leicht gelbe Färbung.
hallo ceromiw
als neu geworbener bitte mal Gib uns Feedback lesen Links sind hier nicht gern gesehen. LG
Danke für den Tipp. Ich hab schon mal davon gehört, aber wieder vergessen. Da ich alle Knödeln dämpfe, werde ich das auf jeden zumindest bei den Nudeln ausprobieren.
ich mache es wie
hexy235